2009年10月30日
ユニスキで!
お肉を焼く練習。
ポークを厚めにカットして(もちろん特売品)、筋切りして塩こしょう。
プレヒートしたスキレットに薄く油を入れてなじませ、お肉投入!!
おお、いい音で焼けとりまんがな~。
おお、あぶねぇあぶねぇ、、あっという間に焼き色ついてる!
普通のフライパンと同じ感覚でやっとったら焦げてしまいますわ。
裏返したらふたをして弱火で火が完全に通るまで、、、と思ったら火が通りすぎて少し固くなったか??★1
残った油と市販のデミソースでソースを作って、出来上がり。
おいしくいただきました。
しかし、まだ2回目と言うこともあり火加減がなかなか難しい、、、
★1のところでは、完全に火を通さないほうが、やわらかく仕上がったんじゃないかな??
試行錯誤の2回目でした。
ポークを厚めにカットして(もちろん特売品)、筋切りして塩こしょう。
プレヒートしたスキレットに薄く油を入れてなじませ、お肉投入!!

おお、いい音で焼けとりまんがな~。

おお、あぶねぇあぶねぇ、、あっという間に焼き色ついてる!
普通のフライパンと同じ感覚でやっとったら焦げてしまいますわ。
裏返したらふたをして弱火で火が完全に通るまで、、、と思ったら火が通りすぎて少し固くなったか??★1

残った油と市販のデミソースでソースを作って、出来上がり。
おいしくいただきました。
しかし、まだ2回目と言うこともあり火加減がなかなか難しい、、、
★1のところでは、完全に火を通さないほうが、やわらかく仕上がったんじゃないかな??
試行錯誤の2回目でした。