牡蠣まつり

Ham

2010年02月22日 16:36

親戚から牡蠣が送られてきました。















今がシーズンですね。中国新聞にも我が故郷の「牡蠣まつり」の様子が記事になってました。


例年この時期には、後輩達を呼んで牡蠣パーティーを我が家で開いてたんですが、
昨年来の結婚ラッシュで、招待する人数も倍増となるため対応しきれないと思い今年はナシ!

少し近所の知人にお裾分けして、残りを牡蠣フライにして楽しみました。
スキレットで揚げま~す。相変わらず温度が高く思うようにいきませんが~!!















おいしそうに出来ました。って、つまみ食いがバレバレの写真ですな~
実際、レモン絞って何もつけずに食べるのがサイコーにおいしいです。
作りながら揚がったその場でハフハフと口に入れビールを飲むのがとも言いますが























4歳の息子も初めて牡蠣フライ食べました~。おいしい連発でした~。良かった良かった!!
少し残して冷凍しましたので、次回は薫製にしてみようかなと企んでおります。



さてさて、明朝のホットサンド用に食パンをカットし、余ったパンの耳を揚げてみました~。














おお、懐かしい~。小学生くらいの時によくお袋が作ってくれてたなあ。
て、ブログに遊びに来てくれている方々は知らない人が多いかも、、、
そうラスクですラスク、、、、おしゃれに言うとね、、、、、、
息子にはそう教えておきましょう、、、




関連記事