ローストビーフに挑戦

Ham

2009年12月02日 13:57

  出来上がりはこんな感じに、、







で工程はというと、、、、、いたってシンプルに、、、
安い特売の牛肉に塩こしょうをすり込んで(今回はニンニクは使わなかった) 

 

 

 プレヒートしたユニスキに投入!肉汁を閉じ込めたるぞ~~
側をテキトーに焼いて、ユニスキにネットを引いてフタをするっと、、

上火がないので代用できるものがないかと考えて、、、、ふと思いついた!
自己責任ですので恐い、恐い、、電気焼き鳥器のヒーター部分をそっと乗っけて上火代わりに、、

 こんな感じです、、、





で、暫くしてフタをオープン!!熱いのでグローブとシリコングリッパで慎重に、、

  そーっと、そーっと、、






  おっ、なかなかいい感じじゃないの、、
  上火効果、少しはあったんかな?

  中に串を通してみる、、んん冷たくない、、完成じゃい!!



  外側からカット、、、、、、???????? 火通り過ぎ??
  

  切り進めるほどに赤身ものぞきはじめ、、、


  盛りつけて完成、、、、

  さて、、、、んん、まあまあなんだけど、、ちょっと固い??
  
  まだまだ大幅に改善の余地がありそうです。




関連記事