ユニスキで!

Ham

2009年10月30日 17:36

お肉を焼く練習。

ポークを厚めにカットして(もちろん特売品)、筋切りして塩こしょう。

プレヒートしたスキレットに薄く油を入れてなじませ、お肉投入!!


   おお、いい音で焼けとりまんがな~。








   おお、あぶねぇあぶねぇ、、あっという間に焼き色ついてる!
   普通のフライパンと同じ感覚でやっとったら焦げてしまいますわ。




裏返したらふたをして弱火で火が完全に通るまで、、、と思ったら火が通りすぎて少し固くなったか??★1



   残った油と市販のデミソースでソースを作って、出来上がり。





おいしくいただきました。

しかし、まだ2回目と言うこともあり火加減がなかなか難しい、、、
★1のところでは、完全に火を通さないほうが、やわらかく仕上がったんじゃないかな??

試行錯誤の2回目でした。





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