無性に食べたくなるんよ~
食べかけでごめんなさい!!
広島の実家からネギが送られてきたら焼きたくなります。
最近は横浜のスーパーでもブラックマッペが手に入る店も増え故郷の味に近づきました。
ホットプレートで焼きながら食べるんで、プレートは傷だらけですわ、、、
ユニのツーバーナー買ったし、「鉄板工房」さんの分厚いの狙ってます(あれで食ったら最高じゃろう!)
そうそうオタフクソースで食べてるんですが、、
家で使ってる特大サイズはまだまだ関東では売ってないんですよ~
写真がないので次回アップ!!
ウチの奥さんもだいぶソースに馴染んだんじゃなかろうか??
広島じゃ子供の頃は何でもソースかけて食べよったし、、上京して同郷の同期と、子供の頃は天ぷらに
ソースかけて食いよったって言うたら(よく考えたら高校生まで。大学生になって初めて天つゆを知った!)
、みんな引きまくってましたよ関東はたいがい醤油じゃけ~。
ダッチでキャベツともやしと豚バラ蒸したら、オタフクで食べるのもまた格別!
今年は27日か28日から6日まで帰省予定。
地元で食べるの楽しみじゃ!
ああ、よく考えたら今年は夏も長く帰ったし、正味1カ月近く実家で過ごしたんじゃない??
その前にクリスマス、、
4歳になったばかりの長男にはミニギター
1歳になったばかりの長女は最近やたら気に入ってるレゴ
の予定、、、、、、、、、みなさんはどんなもの送られますか??
関連記事